沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

“生态小公民”有大力量(今日谈)

2018-08-07 10:44  来源:人民网-人民日报  
作者:李洪兴
分享到:

  在湖北宜昌遇到一群“生态小公民”,他们说,“对我们来说,管好我们家的下水池,就管好了长江”。小朋友们为什么会这样想?他们认为,管好家里洗衣机的排水管,要求爸爸妈妈用无磷洗衣粉,减少磷的排放,就是保护长江。

  这种想法并非凭空产生的,而是源自小朋友们接受的生态环保教育与实践。原来,当地学校以《生态小公民》课程为平台,开展了生态环保教育,上一节环保课、学一门小技能、落实一项硬举措,让环保理念教育从课堂里走向生活中,“小公民”焕发出强大的环保正能量。

  “生态小公民”长大的过程,是与家庭共同成长的过程。对小朋友来说,环保教育强化的是意识,落实到家庭就是细节。小朋友注重环保的言行举止,也将带动家长、社会更加关注生态、崇尚绿色,进而将生态理念播撒到每个人的心田。

  《人民日报》( 2018年08月07日01版)


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。