沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 娱乐风云

《后来的我们》,却没有了后来

2018-08-06 15:48  来源:红网  
作者:朱静
分享到:

  近几天重温了奶茶的经典影视作品《后来的我们》,有人说这部电影是刘若英表达自己心中爱的遗憾的一个寄托,而笔者认为奶茶想表达的是后来。后来的我们学会了怎么去爱,但是我们已经不再是我们了。

  刚开始的时候方小晓表现了物质的一面,她觉得爱情就是那个人对她好就够了,给她买物质方面的东西,给她大房子就是爱她。但是后来她爱上男主了,她对于爱情的那种物质认知早就转变了,她爱他,不要什么有他够了。其实吧,他们不是不爱是太爱,又爱得自以为是,用自己的方式在爱。男生爱女主,所以想要给女主最好的,给她她最喜欢的大房子,在北京的大房子。但是女主爱男主。她觉得男主就该去追求自己想要,而不是她自己想要什么。她想要什么都不重要了有他一个人就够了。他们一起在北京打拼,大冬天为了省钱不愿打车,在公交站等了好久的公交车,那么苦都还那么开心。

  女生是感性的,男主却忽略了女主的感受。他愿意和一个一无所知的网友诉说自己内心的感受,也不愿意和身边的女生,陪他一起哭一起笑的女生提起半句。所以女主走了。在地铁那场戏中。男女主四目相望,地铁门没开也没关,他们就是看着对方,静静地看着对方,等待着地铁的门关上。(朋友说男主应该冲上去啊。我说我要是女主我就跳下车,要是我那么喜欢一个人不能就那么离开。)还有结尾的那场戏。女主对男主说: I miss you。男主说我也想你。而女主的意思确实我错过了你。

  在这里站在女生的角度想真的是好难过。男主事业有成,家庭美满有妻子有儿子。他只是想念女主,因为遗憾所以想,因为得不到的永远在骚动所以思恋。

  但是女主她后悔,很后悔,错过了一个自己那么爱的人。这可能是男女生的不一样吧,一个理性一个感性。女生在爱情里往往是付出得多的一方,用最好的年华教会男生成长,却往往缺席了那个男生的未来。

  下次看电影要是看到田壮壮这三个字请绕道走。老演员演得太好了,那封信真的让人极是崩溃,信件的内容包含了一个父亲的思念与无奈,儿孙自有儿孙福,纵然他万般想念小晓,却只字未提,一切的情都体现在那些包裹里。上次也是他参演的电影让我半个月没缓过来。不知道为什么就是难过。

  为什么男主没有等女主,仔细想想很现实也很正常,没有谁会等谁那么久。可能有也是极少极少的吧。这个世界有太多的诱惑了,如果真的是有幸遇到那样一心一意对你的人就好好珍惜吧。

  文/朱静


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。