沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  科学探索
一年后美宇航员有望搭私企飞船前往空间站
http://news.nen.com.cn  2018-08-06 08:15   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  NASA公布商业载人测试及飞行任务一年后美宇航员有望搭私企飞船前往空间站

  图①波音公司的CST-100星际线飞船。

  图② SpaceX的载人龙飞船。

  图片来自网络

  科技日报北京8月5日电(记者张梦然)美国后航天飞机时代拐点即将到来——据The Verge网站4日报道,美国国家航空航天局(NASA)公布了美国太空探索技术公司(SpaceX)公司和波音公司载人飞船执行首次飞行任务的宇航员名单。这些宇航员将是第一批乘坐这两家公司飞船的乘客,他们将测试飞船是否已经为定期前往国际空间站做好了准备。

  自从航天飞机退役开始,美国载人航天事业被认为进入“青黄不接”的尴尬境地。没了“运输工具”,但NASA仍要保障国际空间站的人员来去,策略只能是付高额票价购买俄罗斯“联盟”号的运送服务。为了不受制于人,NASA十分迫切,早已启动了一系列制造下一代航天载具的计划,并向本国的商业企业公开招标。

  最终,波音公司和“钢铁侠”的SpaceX都在2014年与NASA签署了协议,通过商业载人太空计划让美国重新获得将宇航员送到国际空间站的能力。但这一技术要求十分严苛,SpaceX和波音的飞船首飞日期都已经多次延期——截止到今年1月份,已分别作出了9次和6次项目延迟。

  此次,NASA终于宣布,其第一批试飞计划在2019年进行,日期视具体情况而定。道格·哈雷与鲍勃·本肯将是第一批乘坐SpaceX公司载人龙飞船(Crew Dragon)的宇航员。该飞船可视为龙飞船的升级版,其将搭载“猎鹰9”号火箭升空。试飞成功后,载人龙飞船的第一个操作任务将由另两位宇航员执行。

  而首批搭乘波音公司CST-100星际线飞船的宇航员是埃里克·保尔和尼古拉·曼恩。波音公司还计划让其私人宇航员——一位NASA前宇航员也参加这次试飞。试飞成功之后,也由另两位NASA宇航员执行驾驶飞船到空间站的任务。

  



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中国新闻网 科技日报)
[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

杨蓉短发清纯似高中生
·盘点综艺超萌小公主 ·郭采洁大学毕业照
·姐弟恋修成正果靠嫩妆 ·明星穿情侣装潮爆了
·李小璐等姐妹淘聚会 ·盘点生马宝宝女星
 

“校乡结合”助推农业
·评剧《秦香莲》上演 ·乡村民宿助农增收
·法国玻璃作品亮相上海 ·瓦屋山下水库现奇观
·纪念馆举行下半旗仪式 ·藏茶技艺传习所


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警