沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美制裁与俄相关的1名个人3个实体 资产将被冻结

作者:朱东阳

2018-08-04 21:26  来源:新华网  
分享到:

  新华社华盛顿8月3日电(记者 朱东阳)美国财政部3日以协助朝鲜研制大规模杀伤性武器或从事非法金融活动为由,对与俄罗斯相关的1名个人和3个实体实施制裁。

  美财政部当天在一份声明中说,被制裁者包括一家在俄罗斯境内注册的商业银行,该行涉嫌在知情情况下协助完成一项有利于朝鲜大规模杀伤性武器研发的重要交易。另有1名个人和2个实体涉嫌协助朝鲜从事非法金融活动。

  美财长姆努钦说,美国将继续利用制裁手段切断朝鲜的非法收入渠道,直至朝鲜完全实现可验证的无核化。

  根据相关规定,受制裁的个人和实体在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

  美国总统特朗普去年8月2日签署一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国的制裁法案。根据该法案,美国以俄罗斯涉嫌干预美国2016年总统选举和乌克兰问题等为由,对俄相关个人和实体追加制裁。今年以来,美国财政部多次对俄罗斯发起制裁。

  俄罗斯总统普京今年6月4日签署法律文件,反制美国等国针对俄罗斯的制裁措施。根据这项法律,俄罗斯政府可以出台各种相应反制措施。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。