沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

数据显示最近一月逾600名难民横渡地中海时丧生

作者:

2018-07-13 11:07  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网7月13日电据外媒报道,“无国界医生”组织表示,最近一个月,有包括儿童在内的600多人在试图横渡地中海时被淹死。

  据“无国界医生”组织指出,惨剧发生的原因在于欧洲国家拒绝让载有难民的非政府组织船舶进港靠岸。

  此前,“水瓶座”号事件成为全欧洲的争论焦点。这艘载有600多人的难民船先后遭到意大利和马耳他政府拒绝入港,最终西班牙政府同意接收这批难民。

  目前,欧洲正经历二战以来最严重的移民及难民危机,其主要原因是中东和非洲国家一系列武装冲突和经济问题引起。

  根据国际移民组织数据,今年初至6月20日期间,共有41000多名难民经海路到达欧洲,另有960人在地中海遇难。

  


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。