沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

法国收藏家8000欧元拍下断头台:复制品 没铡过人

作者:

2018-07-13 11:07  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网7月13日电据外媒报道,日前,一个有150年历史的断头台在法国拍卖,这场拍卖引发争议和反对。最后,断头台以8000欧元的价格成交,买家是法国人。

  拍卖行表示,这座3米高的断头台其实是一件复制品,而且从来没有铡过任何人的头,但是刀刃上却有几处凹痕。据介绍,这座断头台原本陈列在巴黎一个博物馆里,博物馆破产后,一个爵士音乐酒吧买下博物馆产权,将断头台送到拍卖行拍卖。

  这场拍卖引起许多争议,法国拍卖业监管机构反对将这座断头台公开拍卖。反对声音认为,断头台和纳粹集中营受难者的衣服,还有折磨、虐待人的刑具一样,拍卖这些物品会伤害人的感情。

  但是,断头台还是在7月11日在巴黎如期拍卖,起标价4000欧元,竞价只花了2分钟就成交。喜好收藏怪异物品的法国工业家费夫里耶(Christophe Février)以8008欧元拍得。

  断头台起源于法国。在法国大革命期间,断头台是法国执行死刑的主要方法。1793年至1794年之间,有16000人被送上断头台处死,最有名的就是法国国王路易十六和他的妻子玛丽皇后。法国最后一次以断头台执行死刑是在1977年,1981年法国废除死刑。

  真正的断头台过去也曾经拍卖过,2011年,一座真正的断头台在巴黎以22万欧元的价格拍卖成交。2014年,另一座真的断头台在法国西部城市南特拍卖,估价4万欧元,但最终未能成交。

  


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。