沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

西日本暴雨死亡人数上升至200人 七成为60岁以上老人

作者:

2018-07-13 11:09  来源:人民网  
分享到:

  人民网东京7月13日电据《朝日新闻》网站报道,日本警察厅12日宣布,西日本暴雨目前已造成日本全国14个府县200人死亡。从6日发布大雨警报以来,截至13日已经过去一周时间,但目前受灾地区仍有约7000居民正在避难,而警方还在对下落不明者进行持续不断地搜索。

  根据日本警察厅公布的数据显示,截至12日下午1时45分,包括确认心肺停止、之后抢救无效的受灾者在内,这场暴雨已经造成了200人死亡。其中,广岛县死亡人数为91人,冈山县58人,爱媛县26人。《朝日新闻》统计的数据显示,截至12晚10时,下落不明及无法取得联系的失踪者至少为67人,主要以广岛县和冈山县居民为主。

  此外,据《朝日新闻》截至12日的统计,在目前已经确认年龄的141名死者中,60岁以上的老人约占7成,超过100人。从死亡原因来看,其中有71人遭遇到了泥石流,59人因河川泛滥被卷入水中,另有11人情况不明。(编译:袁蒙审稿:陈建军)

  


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。