沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  科学探索
欧洲航天局:南极臭氧空洞2017年末“愈合”
http://news.nen.com.cn  2018-07-13 09:20   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网7月13日电据俄罗斯卫星网报道,欧洲“哨兵-5P”(Sentinel-5P)卫星2017年11月的监测数据显示,南极上空的臭氧空洞“愈合”。

  这是“哨兵-5P”卫星得到的第一批公布的数据。臭氧空洞是否会再出现,目前尚不清楚。

  南极上空的臭氧空洞是全球生态系统的严重威胁之一。臭氧层对于抵御外太空进入地球大气层的高能粒子尤其是紫外线有至关重要的作用。臭氧空洞意味着人类失去一层保护,极容易受很多的紫外线照射而患皮肤癌。

  此外,该卫星还监测到欧洲、非洲、中东和印度上空对流层中二氧化氮的排放情况。欧洲航天局指出,可以清楚地看到大城市和通航路线上空的空气污染。

  10月13日,携带“哨兵-5P”卫星的“呼啸”号火箭从俄罗斯普列谢茨克航天发射场发射升空。这是“全球环境与安全监测系统”(又称哥白尼计划)的首颗卫星,专门用于大气化学、环境污染、臭氧及气溶胶的全球实时动态环境监测。

  



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

盘点综艺超萌小公主
·郭采洁大学毕业照 ·姐弟恋修成正果靠嫩妆
·明星穿情侣装潮爆了 ·李小璐等姐妹淘聚会
·盘点生马宝宝女星 ·眼熟却叫不上名的明星
 

夏日荷塘
·筑路“沙海”中 ·暑期“学艺”忙
·学艺度暑假 ·夏日赏荷正当时
·塘鹅的“恋爱季节” ·暑运路上的小“候鸟”


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警