沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

2018年中国共收缴各类非法出版物980余万件

作者:史竞男

2018-07-12 21:42  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京7月12日电(记者史竞男)记者从全国“扫黄打非”办公室获悉,今年1月至6月,全国共收缴各类非法出版物980余万件,清理网上有害和淫秽色情低俗信息2400余万条,查处各类案件5300多起,其中全国“扫黄打非”办与公安部联合挂牌督办重点案件88起。

  2018年全国各省(区、市)“扫黄打非”办公室主任会议11日在京召开。中宣部副部长、国家新闻出版署署长、全国“扫黄打非”工作小组副组长兼办公室主任庄荣文在会上指出,“扫黄打非”战线要承担起社会文化环境“清道夫”的职责,坚持以人民为中心的工作导向,着力解决群众关切的突出问题,大力净化网上网下文化环境,切实保护未成年人健康成长。

  据了解,今年下半年“扫黄打非”战线有四项重点任务:一是坚决扫除各类非法出版物和有害信息,切实维护国家意识形态安全;二是解决好社会反映强烈的淫秽色情信息、假媒体假记者站假记者、侵权盗版行为等突出问题,全力扫除各类文化垃圾,持续净化文化环境;三是打好网络攻坚战,深入开展“净网”行动,巩固发展网络空间日益清朗的良好态势;四是守好阵地,加大市场清理整治力度,切实维护好文化市场环境。

  会议要求,各地各有关部门要着力提升“扫黄打非”工作能力和水平,进一步推进“扫黄打非”工作齐抓共管。各地要强化基层基础,推进群防群治,强化队伍建设,确保“扫黄打非”各项工作得到有力落实。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。