沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

贵州2017年专利权质押贷款总额突破10亿元

作者:肖艳

2018-07-12 21:42  来源:新华网  
分享到:

  新华社贵阳7月12日电(记者肖艳)记者从贵州省科技厅获悉,近年来,贵州知识产权质押融资规模不断扩大,2017年实现专利权质押贷款总额10.6亿元,首次突破10亿元,同比增长32.7%。

  贵州省科技厅副厅长、省知识产权局副局长秦水介介绍,2017年,贵州实现专利权质押贷款总额10.6亿元,实现商标专用权质押贷款4.75亿元,拥有自主知识产权的23家上市公司实现股权融资16.65亿元,债务融资9亿元。

  在2017年全省20家实施知识产权优势企业培育工程的企业中,11家被确定为国家级、省级知识产权示范、优势企业。234家企业享受了研究开发费用加计扣除企业所得税优惠,加计扣除金额合计9.33亿元。

  目前,贵州累计培育认定国家级知识产权优势和示范企业30家、省级知识产权优势企业84家、省级知识产权优势培育企业247家。

  下一步,贵州将建立专利质押融资风险补偿机制,加强与银行、保险、评估等机构合作,积极探索建立“贷款+保险+财政风险补偿”的专利质押融资新模式,为科技型中小企业专利质押贷款提供便捷融资服务。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。