沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

福建终止防台风、防暴雨应急响应

作者:龙敏

2018-07-12 20:39  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网福州7月12日电(记者龙敏)第8号台风“玛莉亚”11日20时由福建邵武进入江西境内,并减弱为低压,福建省风雨明显减弱,福建省气象局12日5时40分解除“台风预警Ⅲ级”和“暴雨预警Ⅱ级”。

  福建省防汛办称,根据《福建省防汛防台风应急预案》,于12日6时终止防台风和防暴雨应急响应。要求各地和相关成员单位根据当地受灾情况,继续做好电力、道路、堤防等灾后抢险修复各项工作,并确保人员作业安全。

台风过后,福州市大中型商超、酒店餐饮等商贸企业立即组织工作人员恢复营业。中新社记者刘可耕摄

  受“玛莉亚”台风影响,福建省大部分地区发生暴雨到大暴雨,局部发生特大暴雨。据10日20时至12日5时统计,过程降雨量50~100毫米的有58个县(市、区),超过100毫米的有29个县(市、区),以建宁濉溪镇285.7毫米最大。

  台风强降雨导致多条江河突发小洪水。7月11日,赛江发生接近警戒水位的洪水,闽清梅溪发生略超警戒水位的洪水。

  目前,全省主要江河水势平稳。

  福建省水利厅称,本次台风影响过程中,水利工程发挥了显著的减灾效益,沿海海堤经受住强风考验,全省各类水库运行正常;据统计,截至12日6时,全省大中型水库共拦蓄洪水约2.5亿立方米。

  据福建省气象台预报,今天,沿海地区和龙岩市有阵雨或雷阵雨。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。