沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

上海孩子“走读”三峡 探寻长江生态之美(图)

作者:郭晓莹李重庆

2018-07-12 20:39  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网宜昌7月12日电(郭晓莹李重庆)7月10日至13日,2018年“上海孩子看三峡”生态小公民夷陵行夏令营在三峡坝区举行。上海优秀青少年代表和夷陵区美德少年、十佳生态小公民结对交流,一起探寻中华鲟回家的传奇,了解长江生态保护情况。

上海小朋友参观中华鲟园李重庆摄

  宜昌市夷陵区是三峡工程所在地,是长江水道最重要的交通枢纽,也是三峡库区重要水土保持生态功能区。三峡工程的建设初期移民从该区开始,境内共征淹土地5万多亩,搬迁移民2.5万人。自1992年以来,各省市采取结对方式对口支援三峡库区,其中上海市、黑龙江省、青岛市对口支援夷陵区。

沪夷小朋友一起制作夷陵版画李重庆摄

  多年以来,上海市建立对口支援夷陵区帮扶机制,在产业培育、项目引进、资金援助、改善民生、干部培训等方面帮扶夷陵,为促进移民安稳致富和夷陵经济社会发展提供了强有力的保障。

上海小朋友参观三峡电站李重庆摄

  近年来,上海、夷陵连续组织“三峡孩子看上海”“上海孩子看三峡”夏令营活动,两地青少年结下了深厚的友谊。

小营员采摘玉米李重庆摄

  在此次夏令营活动中,上海的小朋友通过参观柑橘博物馆、三峡大坝、山楂树文化旅游区等地,全面了解夷陵经济社会发展成果。(完)

夷陵小朋友向上海小朋友赠送生态读本李重庆摄


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。