沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

柬埔寨国家选委会禁成员参与大选投票以示“中立”

作者:黄耀辉

2018-07-12 20:39  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社金边7月12日电(记者黄耀辉)柬埔寨国家选举委员会主席宋文福12日签发通告,称选委会成员禁止参加7月29日大选投票,确保国家选举委员会的中立和独立性。

  该通告指出,现任柬国家选委会的9名成员不参加大选投票,包括选委会主席宋文福、副主席诺速坤和7名成员。

  根据《选举法》规定,柬国家选举委员会成员不能参加大选投票,旨在保障其中立和独立性。

  为确保投票率和大选顺利,现任首相洪森已签发全国“禁酒令”,7月28日晚12时到7月29日晚上12时全国禁止销售酒类产品和禁止饮酒,包括在柬居住和工作的外国人。

  洪森要求柬内政部、国防部、新闻部等相关部门联合在国内广而告知,以确保柬埔寨大选投票日没有威胁、害怕、饮酒作乐和暴力。柬内政部将下令国内酒吧、夜店和卡啦OK等主要销售酒类娱乐场所,在大选前一天暂停营业。

  柬国家选委会发言人韩普迭表示,政府颁布禁酒令是为确保选举顺利进行,在大选投票结束后,该禁令会自动解除。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。