沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

尼泊尔赠中国的两只独角犀牛启程赴华

作者:

2018-07-12 20:39  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社加德满都7月12日电尼泊尔赠送给中国的2只亚洲独角犀牛交接仪式12日在加德满都举行。

  根据之前商定,尼泊尔赠送2对独角犀牛给中国。于7月12日启运的第一对独角犀牛分别名为跋陀罗(Bhadra)、卢帕斯(Rupasi),到中国后将入住广州市长隆野生动物世界。另外一对独角犀牛会在未来被送往中国。

  尼泊尔总理奥利在致辞中说,尼泊尔虽然国土面积不大,但物种繁多,充满生物多样性,希望此举能增进两国的友好关系。“向中国赠送独角犀牛的决定由来已久。如今正式实施,我感到很开心,希望它们在中国健康快乐地成长。”他说。

  中国驻尼泊尔大使于红向积极推动独角犀牛在中国落户的有关各方表示感谢。她说,独角犀牛是尼泊尔的国宝,尼泊尔赠送给中国的独角犀牛承载着尼泊尔人民对中国人民的深厚情谊,是两国人民友好交往的桥梁和纽带,更是中尼两国人民世代友好的生动写照。

  尼泊尔森林与环境部部长巴斯内特等参加了交接仪式。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。