沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

打鼾、抢被子、睡姿不同……夫妻分床睡的各种理由!

作者:

2018-07-12 10:44  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网7月12日电据澳洲网报道,相信很多伴侣都遇到过这样的问题,自己还没有睡着但是身边的爱人却已经鼾声四起,或者是半夜被冻醒,发现被子都被另一半抢走了。根据最新的数据显示,澳大利亚有将近20万对夫妻因为种种原因选择与另一半分床睡,这样大家都能睡个好觉。

  澳夫妻分床睡并不罕见

  报道称,很多澳情侣或者夫妻因为对方打鼾、失眠、或者两人睡姿不同而“睡不到一起去”,为了让双方都能休息好,有将近20万对澳夫妻选择一人一个卧室睡觉。对此悉尼性学专家戈登斯金(Nikki Goldstein)表示,如果处理得好,分床睡反而可以促进夫妻间的感情。

  “在人们的印象中,一段完美理想的感情是两个人每天同时睡在一张床,然后亲热一阵,”戈登斯金说,“但是事实上,一起睡觉并不能增强亲密感,而我们都需要好的睡眠来维持生命。”

  根据澳床垫品牌Bedshed的调查数据显示,数十万澳人现在都分床睡觉。“对于夫妻来说,分床睡觉是一个很常见的现象,但是人们却不愿承认这点,因为他们害怕别人会认为他们之间的感情出了什么问题。”戈登斯金说。

  分床前应尝试其他解决办法

  报道称,也有很多情侣害怕伤害了对方的感情而不愿意提出分床睡的要求,但是他们却要忍受低质量睡眠带来的恶果。对此戈登斯金表示,有很多方法可以避免这一问题的出现。

  “首先,一定要给对方一个十分清晰明确的解释,如果是睡觉的环境令你不舒服,你可以试着妥协,因为当你表示你不愿意再跟对方睡一张床了,对方会认为你是在拒绝他,所以能妥协就妥协,”戈登斯金说,“如果你们的工作都很忙,所以你们决定分床睡,那么一定不要因此放弃了亲热时间,你可以用它来补偿两人不睡在一起造成的损失,并且你们两人还应该制定一个时间表多花时间一起做些事情。”

  戈登斯金表示,她并不鼓励夫妻俩一直都分床睡,而是可以一周内只分床睡一两次,这样你既可以得到完整的睡眠,早上起床后不瞌睡,同时还可以保持两人的关系。另外,戈登斯金认为,很多夫妻的睡眠问题其实并不一定非要依靠分床才能解决。

  “如果你们俩晚上睡觉都不老实,睡梦中总是会踢打到对方,那么可以花钱买个大床,如果另一半打鼾严重,可以带他去看看睡眠医生,如果对方老抢被子,那么就一人盖一床被子,”戈登斯金说,“你需要知道为什么对方想要分床睡,了解是什么情况导致的,夫妻俩应该共同协商解决这些问题。不过无论你们的解决方案是什么,一定要确保两人的肢体接触不要因此减少,比如性行为、拥抱或者接吻。”

  


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。