沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

最受澳大利亚人欢迎宠物狗揭晓 混血狗排第一

作者:

2018-07-12 10:44  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网7月12日电据澳洲网报道,澳大利亚租房网站rent对租户的调查显示,澳大利亚人并不热衷养纯种狗,相反“混血狗”是澳人喜欢养的宠物狗,其中有35%的澳人饲养的狗狗属于“混血”。

  英国《每日邮报》10日报道,数据显示,澳人最喜欢饲养的狗狗品种是“混血”,而排名第二的品种则是比特犬(Staffy),有大约8.9%的澳人选择饲养这个品种的狗狗,排名第三的则是可爱的马耳他犬(Maltese shih tzu),有5.1%的澳人家中的宠物狗是这个品种。

  另外上榜的狗狗品种还包括拉布拉多犬(Labrador)、小型犬杰克罗素(Jack Russell)、吉娃娃(Chihuahua)、美洲比特犬(American staffy)、澳大利亚卡尔比犬(Kelpie)和英国比特犬(English staffy)。

  报道称,数据还显示在所有的“混血犬”中,最受澳人喜爱的前5种混血犬分别是比特犬混血澳大利亚卡尔比犬(29%)、澳大利亚卡尔比犬混血边境牧羊犬(17%)、澳大利亚猎猪犬(Bull Arab)混血比特犬(12.2%)、马尔济斯犬混血西施犬(11%)和边境牧羊犬混血澳大利亚卡尔比犬(9.1%)。

  此外,马士提夫獒犬混血比特犬、拳击犬混血比特犬、小型犬杰克罗素混血巴哥犬、拉布拉多犬混血罗威纳犬和德国牧羊犬混血罗威纳犬也都榜上有名。

  从地域上来说,新州、昆州、南澳和北领地的澳人最喜欢养混血犬,而首领地的人则最不喜欢饲养混血犬。在塔州,人们最喜欢的狗狗品种是比特犬,而维州人则最喜欢饲养小型犬杰克罗素。

  至于为何澳人热衷于饲养混血犬,rent网站的首席执行官Greg Bader说:“这有可能是因为澳人喜欢去动物收养所认领宠物狗,而那里的狗狗大部分都是混血犬。无论你是租房住还是买房住,去领养一只狗狗都可以很好地适应你家里的大小。而如果想要购买一只纯种狗,则很难避免一些问题,尤其是有些品种的狗可能不适合租户饲养,因为房间的大小和主人的生活方式都有限制。”

  


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。