沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

意大利与利比亚达成难民遣返协议 重金输出难民

作者:黄鑫

2018-07-12 10:51  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网7月12日电据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利政府与比亚达经过多轮谈判,双方就难民遣返问题最终达成协议。利比亚同意接收从该国偷渡到意大利的所有难民,意大利将对利比亚给予超过10亿欧元的经济援助。

  据报道,根据双方达成的协议,意大利政府将分批次遣返从利比亚抵达意大利的难民,利比亚政府将负责被遣返难民的安置工作,并协助阻止难民继续从地中海登陆意大利口岸。

  根据意大利内政部通报,意大利政府首批将向利比亚遣返数千名难民,被遣返的难民大部分来自非洲国家。目前,意大利有关方面已经开始审核首批被遣返难民的身份,并将于近期完成首批难民向利比亚遣返计划。

  据悉,自欧洲难民危机爆发后,难民问题已成为欧洲的热点,也成为世界焦点问题之一。在欧洲难民危机中,除德国、法国、希腊难民问题受到关注外,意大利是遭受难民危机冲击最严重的国家。

  利比亚是难民入境意大利最重要的路线之一,距离意大利最近的口岸只有200海里行程,曾是难民偷渡前往欧洲最便利的地点。据统计,最近几年来,从利比亚涌入意大利的难民人数,2013年,为37886人;2014年,为120239人;2015年,为22372人;2016年,为181346人,2017年为119363人。截止到2018年第一季度,累计已经超过了50万人。(黄鑫)

  


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。