沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

日本官房长官说暴雨遇难人数升至176人

作者:姜俏梅

2018-07-11 19:52  来源:新华网   
分享到:

  新华社东京7月11日电 日本官房长官菅义伟11日在东京记者会上公布,截至目前,日本西部暴雨灾害已经造成176人死亡。

  日本首相安倍晋三当天抵达灾区,他在冈山县仓敷市视察情况后强调,政府将尽快把此次灾害认定为“重大灾害”,国家将为灾区重建提供资金援助,希望受灾群众能早日恢复正常生活。

  11日,部分灾区仍有雷雨天气。此次受灾最为严重的广岛县内数个水塘因流木、沙土堵塞而有决堤风险,该县福山市和东广岛市当天相继对危险地区住户发布了避难指示。

  据日本媒体11日报道,受此次暴雨影响,日本15个府县共有7200人到政府指定避难所避难,24.4万户家庭断水,仅冈山一县就有1.4万栋房屋浸水。

  这是日本近30年来损失最为惨重的暴雨灾害。日本政府8日成立“非常灾害对策本部”,目前投入警察和自卫队在内的7.5万人和83架直升机在灾区进行搜救工作。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。