沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

台风“玛莉亚”将于11日上午在浙闽沿海登陆

作者:

2018-07-10 10:05  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网7月10日电据中央气象台消息,10日至11日,四川盆地西部、西北地区东部、华北、东北地区南部等地将有大雨或暴雨,局地有大暴雨。另外,今年第8号台风“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨掠过台湾东北部,并于11日上午在福建莆田到浙江温州一带沿海登陆。

  四川盆地山东等地出现暴雨或大暴雨

  昨日,四川盆地西部、山东半岛和东南部、江苏北部、河南东部等地出现暴雨或大暴雨(100~178毫米),上述地区最大小时降水量20~50毫米;北京南部、河北中部、山西南部等地出现大到暴雨。

  重点天气预报

  四川盆地至华北、东北等地将有较强降雨

  10日至11日四川盆地西部、西北地区东部、华北、东北地区南部等地将有大雨或暴雨,局地有大暴雨。

  预计7月10日08时至11日08时,四川盆地西北部、甘肃东部和南部、陕西西部和北部、山西西北部、辽宁东北部、浙江东南部、福建东北部、台湾岛中北部等地有大雨或暴雨,其中,四川盆地西北部、甘肃南部、陕西北部和西南部、台湾岛北部等地的部分地区有大暴雨(100~200毫米);上述地区最大小时降水量30~50毫米,局地70毫米以上,并伴有雷暴大风等强对流天气。另外,云南西部、华南南部等地有分散性大雨,局地有暴雨(见图1)。中央气象台7月10日06时继续发布暴雨蓝色预警。  “玛莉亚”将于11日上午在浙闽沿海登陆

  今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)的中心今天(10日)早晨5点钟位于台湾宜兰偏东方约640公里的西北太平洋洋面上,就是北纬23.7度,东经127.9度,中心附近最大风力有16级(52米/秒),中心最低气压为935百帕。

  中央气象台10日06时继续发布台风橙色预警:预计,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨掠过台湾东北部,并于11日上午在福建莆田到浙江温州一带沿海登陆(台风级或强台风级,13-15级,38-48米/秒),登陆后向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  未来三天具体预报

  7月10日08时至11日08时,主雨带位于四川盆地西部至西北地区东部等地。四川盆地西北部、甘肃东部和南部、陕西西部和北部、山西西北部、辽宁东北部、浙江东南部、福建东北部、台湾岛中北部等地有大雨或暴雨,其中,四川盆地西北部、甘肃南部、陕西北部和西南部、台湾岛北部等地的部分地区有大暴雨(100~200毫米);上述地区最大小时降水量30~50毫米,局地70毫米以上,并伴有雷暴大风等强对流天气。另外,云南西部、华南南部等地有分散性大雨,局地有暴雨(见图3)。东海南部海域、台湾以东洋面、台湾海峡的风力将逐渐增大到7~10级、阵风11~12级,东海南部的偏南部分海域和台湾东北洋面的部分海域风力可达11~12级,其中台风中心经过的附近海域风力可达13~15级、阵风16级及以上。

  7月11日08时至12日08时,四川盆地西部、西北地区东部、华北中部、东北地区南部仍有较强降水,台风影响江南中东部。四川盆地西部、西北地区东部、华北中北部、东北地区中南部、黄淮中东部、江南中东部、福建北部、云南西部等地有大雨或暴雨,其中,四川盆地西南部、浙江东南部、福建中北部、江西中部等地的部分地区有大暴雨,局地有特大暴雨(250~280毫米);上述局部地区将伴有短时强降水等强对流天气(见图4)。东海西南部海域将有9~10级、阵风11级的旋转风转6~7级、阵风8级的东南风,台湾海峡将有8~9级、阵风10级的西南风转5~6级、阵风6级的偏南风,台湾以东洋面将有7~8级、阵风9级的偏南风转4~5级、阵风6级的东南风。

  7月12日08时至13日08时,降水减弱。内蒙古东北部、黑龙江北部、吉林东部、辽宁中部、华北中南部、江汉中东部、江南西北部、四川盆地西部、云南西部、华南东南部、台湾岛等地有中到大雨,局地有暴雨(50~80毫米);上述局部地区将伴有短时强降水等强对流天气(见图5)。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。