沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

非法排污五年多 哈尔滨市一污水处理厂厂长等人被刑拘

作者:梁书斌

2018-07-08 17:21  来源:新华社  
分享到:

  新华社哈尔滨7月8日电 为降低运营成本,达到环保验收标准,哈尔滨市一污水处理厂对污水处理设备动手脚,编造虚假监测数据。自2012年6月以来,其排放的污水始终处于未达标状态,非法排放污水数量巨大。目前,涉案的4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  今年年初,黑龙江省公安厅接到省环保厅移送案件:哈尔滨市松北区供排水有限公司松浦污水处理厂涉嫌污染环境。黑龙江省公安厅上报公安部,被公安部列为2018年“清水蓝天”行动第一批督办案件。2月26日,哈尔滨市公安局食药环境和旅游城管保卫支队立案侦查。

  经调查,为了降低运营成本,达到环保验收标准,松北区供排水有限公司总经理王某指使松浦污水处理厂厂长郝某、副厂长王某等人,非法制作总排水口“水槽”,隔绝正常排放污水,调制干扰自动监测设施采样,使上传到国家环境监测计算机信息系统的监测数据保持达标,并按月编造虚假监测数据,上报环保、水务等监管部门。这个厂12座污水处理核心设备中,仅4座正常投入使用。自2012年6月5日以来,其排放的污水始终处于未达标状态,非法排放污水数量巨大,严重污染了环境。

  目前,涉案的4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。