沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

世界杯:福斯贝里一剑封喉 瑞典1球小胜瑞士进八强

作者:

2018-07-04 04:41  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网7月3日电北京时间今晚22:00,俄罗斯世界杯一场1/8决赛在圣彼得堡的新泽尼特体育场打响,最终凭借着福斯贝里的进球,瑞典队以1:0战胜瑞士队,顺利挺进八强。

  开场第9分钟,瑞典队获得良机,贝里禁区内得球后无人看防,但他的一脚劲射却偏离球门。1分钟后瑞典队再次制造杀机,瑞士门将索默尔开门球失误,克拉森断球后爆射高出横梁。第24分钟,瑞士队沙奇里45度传中,祖贝尔头球攻门高出横梁。

  第28分钟,瑞典队险些打破场上僵局,球队左路起球被防守队员档出,跟上的托伊沃宁左脚近距离打门,瑞士门将索莫尔一个精彩的侧扑力保大门不失。第34分钟,瑞士队还以颜色,球队中场核心扎卡中路拿球后稍作停顿,随即抬起左脚远射,皮球稍稍高出横梁。

  第38分钟,瑞士队祖贝尔禁区左侧回传,中路的哲马伊利跟上射门将球打高。随后瑞典持续创造机会,先是直接任意球打偏,随后卢斯蒂格传中,埃克达尔后点在无人看防的情况下一脚端射,却将球打飞。半场战罢,两队0:0平分秋色。

  下半场第62分钟,瑞典队在禁区边缘获得任意球机会,福斯贝里一脚劲射被人墙挡出。第66分钟,场上僵局终于被打破,瑞典队托伊沃宁前场左侧横敲,福斯贝里在中路得球起右脚射门,皮球打到瑞士后卫阿坎吉的身上,弹入了球门左上角,1:0。

  第70分钟,瑞士队获得前场任意球,沙奇里禁区内得球的射门被封挡出去,随后连续的两次角球瑞士队也未能抓住机会。随后瑞士队对瑞典队的大门展开围攻,但射术欠佳。第80分钟,瑞士队获得角球机会,恩博洛的头球攻门被福斯贝里在门线上解围。

  补时最后一分钟,瑞典队奥尔森反击中在禁区线上被瑞士队回追的后卫迈克尔-朗放倒,主裁判经过VAR回放,判罚任意球,并将朗红牌罚下。托伊沃宁主罚的任意球被门将扑出,最终全场比赛结束,瑞典队以1:0小胜瑞士队,顺利挺进八强。

  瑞士首发:1-索默尔、5-阿坎吉、6-迈克尔-朗、13-R罗、20-朱鲁、10-扎卡、11-贝赫拉米、14-祖贝尔、15-哲马伊利、23-沙奇里、19-德尔米奇

  瑞典首发:1-罗宾-奥尔森、2-卢斯蒂格、3-林德洛夫、4-格兰奎斯特、6-奥古斯丁森、10-福斯贝里、8-埃克达尔、13-斯文森、17-克拉森、9-马库斯-贝里、20-托伊沃宁


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。