沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

夏季“防狼”入侵仅靠警方力量还不够

2018-07-02 08:22  来源:红网  
作者:张维
分享到:

  随着夏季到来,公共交通系统猥亵等季节性案件也会随之增长,北京市公安局公交总队以民意为导向,科学研判警情后,在多个派出所成立了“猎狼小组”,专门打击那些在地铁内滋扰生事的“色狼”。自“猎狼小组”成立以来,已经抓获了118名地铁“色狼”。(6月30日《北京青年报》)

  爱美之心人皆有之。炎炎夏季,女性朋友身着薄薄漂亮的夏装,既能展示女性所特有的婀娜身姿,又能享受衣裳单薄所带来的凉爽快感。然,凡事总会有利有弊,夏季女性穿着过于暴露,自然就容易招来异性目光前来聚焦,尤其是在拥挤的公交车、地铁等人员较为密集复杂的公众场合,那些穿着过于暴露,且又年轻貌美的女性就更是色狼猥亵的对象了。

  不可否认,在夏季来临之际,警方组织力量对公共场合“色狼”进行防控,确实能给女性安全出行带来很大便利。不过,现在问题是,警方力量毕竟十分有限的,而广大女性朋友每天出行的时间和地点都是琢磨不透的。也就是说,在很多情况下,“色狼”猥亵女性,警方也是无法及时有效相助。所以说,夏季“防狼”入侵仅靠警方力量还不够,还必须依靠我们女性自身力量,来避免“色狼”猥亵和骚扰。

  如何才能有效避免“色狼”猥亵和骚扰呢?一方面,女性朋友在穿着打扮上尽可能保持文明庄重些,不要轻易把自己身体不该露的部位,在有意无意间暴露出来。另一方面,遇到“色狼”入侵,要大胆报警,切莫忍气吞声。其目的就是要让那些“色狼”该曝光的要曝光;该遭到法律惩罚的要惩罚。与此同时,周围群众也要积极向女性伸出援助之手,帮助女性朋友和警方群防群治做好“防狼”入侵工作。只有让“色狼”无缝隙可钻,那么他们才不敢轻举妄动,以身试法。这样,我们社会环境才能多一份安定和文明。

  文/张维


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。