辽芭原创舞剧《花木兰》首演

  沈阳日报 2018-06-30 15:00  

  

  辽宁芭蕾舞团原创中国芭蕾舞剧《花木兰》于6月29日在辽宁大剧院进行了全球首演。

  经典之间对话与碰撞

  辽芭此次以西方经典艺术形式演绎东方经典艺术形象,是一次经典之间的对话与碰撞,将中国精神、民族色彩、芭蕾风范、时代审美有机融合,将这个古老而永远鲜活的中国故事讲得异常精彩。

  花木兰,一位中华民族的传奇女英雄,她的名字在中国乃至世界都家喻户晓。此次芭蕾舞剧《花木兰》的创作,以古老的《木兰辞》为基础,着重表现木兰金戈铁马、边塞十年的军旅生涯。精心构思细节和情节,凸显花木兰丰富的内心世界和家国情怀,鲜活生动地塑造了一个勇敢机智、坚韧不拔的英雄形象。

  《八女投江》原班主创再次加盟

  为了能把这个顶级IP的英雄形象打造得有血有肉、与众不同,辽芭力邀了曾经的合作伙伴——舞剧《八女投江》原班主创团队再次加盟。

  这些大咖在打造英雄题材作品上都有着丰富经验,并且他们对作品有着精益求精的高标准、严要求,这也是创作出经典的有力保障。

  全明星阵容舞出精彩

  为了保证演出的超高质量,辽芭此次为《花木兰》投入了全明星阵容,既有大家非常熟悉的芭蕾明星于川雅、张海东、吕萌等,又有近两年闪耀世界舞台的芭蕾新星敖定雯、王占峰、李偲旖等,他们从今年3月开始便进入了紧张的排练状态。

  为了能够演出角色的灵魂,很多人都提前研读历史资料、揣摩人物性格。每一次排练,几乎所有人都是提前到、延后走,舞出最精彩的《花木兰》。

  据悉,舞剧《花木兰》在结束辽宁地区的首轮8场演出后,将于今年11月进入国家大剧院演出。明年,将正式走出国门,把中国故事和中国精神传到世界各地。

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒

返回顶部