“最热暑期档”撞上“最火世界杯”,影响大吗?

  沈阳晚报 2018-06-30 14:55  

  2018年暑期电影档6月29日起正式启幕,两个月时间内将有超过50部电影抢滩登陆,多部电影话题性极强,其中包括姜文、张艺谋、徐克这样顶级大导演的力作《邪不压正》《影》《狄仁杰之四大天王》,也有徐峥、沈腾、黄渤这些一线吸金大咖的新片《我不是药神》《西虹市首富》《一出好戏》。而2018俄罗斯世界杯于本周末进入淘汰赛阶段,对影市是否会有影响?多位业内人士接受记者采访时表示,这阶段球赛时间比较靠后,此时上映新片话题性又足,大家观影、看球大可以“错峰而行”,互不干扰。

  新老导演都有拿手新作品

  今年暑期档,老导演们卷土重来,姜文、张艺谋、徐克三位大咖纷纷交出自己的新作。姜文新片《邪不压正》讲述了一个民国时期的热血故事,“很燃、很糙、很姜文”。张艺谋新片《影》暂定8月上映,该片再次延续了张大师的美学亮点,水墨画的风格让人十分好奇电影质感。徐克导演则借新片《狄仁杰之四大天王》重归自己擅长的古装探案风格。而新导演也不含糊,拍出《我爱你》《滚蛋吧!肿瘤君》的韩延导演,此次获得超大投资,拍出质感不逊好莱坞大片的新作《动物世界》,他将有望凭该片一举进入内地10亿票房导演的行列。

  最吸金男演员将分出高下

  华语影坛最有票房号召力的男演员徐峥、沈腾和黄渤,今年暑期档都有电影上映。徐峥继五一档主演了票房黑马电影《幕后玩家》后,暑期档监制、主演了新片《我不是药神》,不仅表演精彩,更有强烈的社会现实属性,先期点映口碑极佳。沈腾继《夏洛特烦恼》后,再次领衔主演开心麻花喜剧《西虹市首富》,影片有笑有泪,尽现小人物的悲喜。“50亿票房演员”黄渤,首次自导自演的新片《一出好戏》也将登陆暑期档上映,据悉,影片用荒岛喜剧的躯壳,来讲述“狂欢世界”里的人性阴暗面。

  世界杯对影市的影响转弱

  如火如荼的2018世界杯对影市是否有影响呢?新东北影城经理杨菲认为应该有一定影响,“从数据上看,往年6月的观影人次,比照上两月会有较大提升;但今年6月提升并不明显,一方面应该就是世界杯的原因,因为小组赛很多场次都在北京时间20时开踢,这个时间是观影的黄金时间;另一方面,部分好莱坞大片在档期上避开了世界杯,这使得今年6月整体电影热度偏低。”金逸影城的肖亮则认为,世界杯淘汰赛阶段比赛最早22时开球,因此本周五开启的暑期档,和球迷看球基本就不冲突了,“大家可以白天看电影,晚上看球,两边‘错峰而行’,几乎没有影响。”沈阳晚报、沈报融媒记者关力制

返回顶部