沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

详讯:埃尔多安在土耳其总统选举中获胜

作者:

2018-06-25 08:44  来源:新华网  
分享到:

  新华社安卡拉6月24日电(记者秦彦洋施春)据土耳其阿纳多卢通讯社报道,初步计票结果显示,土耳其现任总统埃尔多安在24日的总统选举中获胜。

  根据对98.8%选票的统计结果,在6名候选人中,埃尔多安赢得52.5%的选票;共和人民党候选人穆哈雷姆·因杰获得30.7%的选票,排名第二。

  埃尔多安当晚在伊斯坦布尔召开新闻发布会宣布自己赢得总统选举。他表示,本次大选的顺利举行是土耳其从议会制转为总统制的重要一步。他呼吁各派支持者共同聚焦国家的未来。

  在同日举行的土耳其议会选举中,埃尔多安领导的执政党正义与发展党和在野党民族行动党组成的“人民联盟”赢得多数席位。

  本次共有8个政党参加土耳其议会选举。根据对97.9%选票的统计结果,正义与发展党获得293个席位,民族行动党获得49个席位,“人民联盟”共计获得议会600个席位中的342席。此外,共和人民党获得146个席位,人民民主党获得67个席位,“好党”获得45个席位。

  根据土耳其最高选举委员会公布的数字,本次大选的注册选民约为5935万人。土耳其全国设有逾18万个投票站,全部投票已于当地时间24日17时结束。最终计票结果预计6月29日由最高选举委员会公布。

  据土耳其媒体报道,共和人民党对阿纳多卢通讯社发布的初步计票结果表示怀疑,要求等待最高选举委员会的正式计票结果。

  2017年4月,土耳其以公投形式通过宪法修正案,决定在本次大选后将政体由议会制改为总统制,赋予总统更多行政权力,取消总理职位。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。