沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

中国铁路警方摧毁一贩毒团伙 缴获海洛因近23千克

作者:李爱平

2018-06-24 17:50  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网呼和浩特6月24日电(记者李爱平)呼和浩特铁路公安处24日对外称,近日,该警方侦破一起公安部督办毒品目标案,摧毁了一个贩毒团伙,共缴获毒品海洛因近23千克,抓获贩毒团伙成员24名。

图为缴获的毒品。警方供图摄

  据了解,该案是一起从云南组织毒品运输至四川,再贩卖至山西、陕西、内蒙古等地的特大贩毒案件。

  2016年11月9日,呼和浩特铁路公安处侦办了一起利用列车运输毒品案,根据犯罪嫌疑人巫某某、阿某某的供述,专案组对这个贩毒团伙有了基本了解。

  警方透露,该团伙由3个小团伙组成,每个小团伙各有一名上线,整个团伙的头目是一名叫笋某某的男子。笋某某与这3个小团伙的上线人物都是亲属关系,外人难以接近。

  2017年5月中旬,经缜密侦查,办案民警在四川西昌市将正在“串货”的2名上线曲某某、古某某抓获,并缴获了毒品海洛因;随后,另一个小团伙的上线侯某也在当月进行毒品交易时被抓获;接着,办案民警根据线索,在云南丽江到四川西昌的路上成功将受雇为笋某某运输毒品的周某抓获。

  随着3个团伙的小头目和周某相继落网,笋某某回到四川越西县老家躲藏。办案民警在当地警方配合下,于近期成功将笋某某抓获。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。