沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

韩朝将在多地接连开会 全面落实《板门店宣言》

作者:

2018-06-24 17:50  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网6月24日电据韩联社24日报道,继体育会谈和红十字会会谈之后,韩朝下周将接连在开城、金刚山和板门店开会,讨论连接铁路和公路、现代化和森林合作等项目,全面落实《板门店宣言》。

  6月1日,韩朝在板门店韩方一侧“和平之家”举行高级别会谈,讨论落实韩朝领导人4月27日签署的《板门店宣言》具体事宜。韩方代表团由统一部长官赵明均(右一)担任首席代表,朝方由朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权(左一)率团与会。中新社发共同采访团供图

  韩国政府有关人士24日表示,韩方已向朝方提议小组会议的日程,正在等待回复。鉴于双方已在本月1日的韩朝高级别会谈上就月底举行分组会议达成共识,期待将得到朝方的积极回复。

  目前双方已通过多场会谈讨论了缓解军事紧张(将军级军事会谈)、体育交流(体育会谈)、人道主义问题(红十字会谈)等事宜。

  当地时间4月27日,韩朝首脑会晤在板门店举行,文在寅和金正恩跨越军事分界线实现历史性握手。双方领导人在经过一天会谈后,共同签署了《板门店宣言》,双方确认了通过完全弃核实现半岛无核化的共同目标,争取年内宣布结束战争状态,实现停和机制转换。图为签署仪式现场。

  韩朝联络事务所办公楼维修工作也将于下周开始。韩方有关人士19日至22日访朝,对开城工业园区内综合支援中心、韩朝交流合作协商事务所宿舍的电气、设备、建筑等各种施工进行准备。

  韩国统一部有关人士表示,韩方计划下周着手维修,具体时间将同朝方协商敲定。韩方目前计划于8月中旬在交流合作协议事务所办公楼内成立韩朝联络事务所。

  另外,韩方检查团将于27日访朝筹备8月20日至26日在金刚山举行离散家属团聚活动,维修会面场所。韩朝军方25日将在韩朝出入境事务所(CIQ)举行大校级工作磋商,讨论军事通信线路的修复问题。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。