沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

10人德国生死战2-1绝杀瑞典 掌握出线主动

作者:

2018-06-24 07:40  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网6月24日电 北京时间24日凌晨,2018俄罗斯世界杯F组第二轮德国队与瑞典队的比赛在索契打响。瑞典凭借托伊沃宁禁区内挑射先拔头筹,德国则由罗伊斯撞射破门扳平比分。伤停补时阶段,克罗斯利用任意球机会一记精彩劲射破门,帮助德国2-1绝杀瑞典。

  此役战罢德国队两战积3分,最后一轮,卫冕冠军将出线权重新掌握在自己手中。

  首战爆冷负于墨西哥队,世界杯卫冕冠军德国队此役充满压力。如若再败,德国队可能提前出局。然而一项历史数据对他们十分不利,过去20年间,德国队只在世界杯小组赛第二轮中赢了一场,就是2006年本土世界杯上1-0击败波兰。1994年、1998年、2002年和2014年,他们收获的都是平局, 2010年还曾0-1输给了塞尔维亚。

  再看瑞典队,他们首战1:0战胜韩国,除了在身体对抗和高空优势外,并无太多亮点。两队在历史上交战过36场,德国队优势明显。在世界杯赛场的4次交锋,德国队3胜1负。

  此外,瑞典队虽3分在握,但形势依然不容乐观。小组赛末战,德国迎战韩国、瑞典对阵墨西哥,德国队显然更有胜机。一旦瑞典队此役告负,也将陷入危局,因此,瑞典队必将拼死一搏。

  两支都输不起的球队从开场便展示各自全取三分的决心。开场不到3分钟,德国错失良机,德拉克斯勒凌空扫射,被瑞典球员门线解围。第8分钟,德拉克斯勒传中直奔球门远角,门前没有球员碰到皮球。

  开场前10分钟,官方统计数据显示两队传球数为:德国122-6瑞典。虽然德国队在控球率上保持绝对优势,但是瑞典队的反击如同尖刀威胁着德国队的大门。

  场上的平衡在第32分钟被打破,瑞典中场抢断打出反击,托伊沃宁禁区内挑射越过诺伊尔入远角,瑞典1-0领先。被进球后,德国队的攻势更盛,但得势不得分。半场比赛结束,德国队0-1暂时落后。

  易边再战,德国队率先求变。下半场一开始,德国用戈麦斯换下德拉克斯勒,这是德国本场第二次换人。这个神奇的换人马上见到效果,第48分钟维尔纳传中,戈麦斯前点一漏,罗伊斯膝盖将球撞进球门,德国队将比分扳回1-1。

  扳平比分之后,德国队持续在对方半场制造破门良机。第56分钟,维尔纳下底传中,赫克托推射险破门。第61分钟,基米希低平球传中,皮球滑门而过。

  第68分钟,德国传中找戈麦斯,戈麦斯门前垫射将球打飞,不过慢镜头显示,戈麦斯已经越位。

  第81分钟德国队再遭重创,在瑞典队的一次反击中,德国队后卫博阿滕因犯规两黄变一红被罚下场,德国队少一人作战。伤停补时,杜兰特远射击中立柱,德国队差点反超比分。

  第94分钟,德国队前场获得任意球,克罗斯利用这个机会完成绝杀破门,帮助德国队赢得了这场生死大战。最终全场比赛结束,德国2-1战胜瑞典。该小组墨西哥队积6分位列第一,德国队积3分,最后一轮德国只要战胜韩国队就将小组出线。

  德国队首发:1-诺伊尔(队长)/18-基米希,17-博阿滕,16-吕迪格,3-赫克托/8-克罗斯,19-鲁迪/13-穆勒,11-罗伊斯,7-德拉克斯勒/9-维尔纳

  瑞典队首发:1-奥尔森/2-卢斯蒂格,4-格兰奎斯特(队长),3-林德勒夫,6-奥古斯丁森/17-克莱松,7-拉尔森,8-埃克达尔,10-福斯贝里/9-贝里,20-托伊沃宁


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。