沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

中国流动科普资源走出国门服务“一带一路”

作者:余晓洁

2018-06-16 14:47  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京6月16日电(记者余晓洁)记者从中国科协获悉,随着以“体验科学,启迪创新”为主题的中国流动科技馆缅甸国际巡展近日向缅甸公众开放,我国流动科普资源首次走出国门,为“一带一路”沿线国家公众提供科普服务。

  据悉,本次巡展的60余件精选展品互动性强,涵盖基础科学、生命科学、信息技术和人体健康等多领域,融合了3D打印、智能机器人等高新科技展项,计划在缅甸境内展出3年。

  中国科技馆馆长殷皓表示,科普资源国际巡展项目是落实“一带一路”倡议的重要举措。中国流动科技馆国际巡展今年将走进缅甸、柬埔寨和老挝3个国家。希望以此为契机,推动“一带一路”沿线国家科学传播和科学教育事业的发展共赢。

  从1978年中国科技馆获批建设开始,中国科技馆事业伴随改革开放的步伐已发展了40年。走出国门前,中国流动科技馆项目已在国内实施8年,成为中国科协推动科普公共服务公平普惠、促进全民科学素质提升的科学传播公益品牌。此次巡展,标志着通过加强流动和循环利用解决科普资源不均衡不充足问题的“中国模式”开始惠及“一带一路”沿线国家公众。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。