沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

巴西智库用数学模型预测世界杯赛事比分

作者:陈威华

2018-06-15 08:58  来源:新华社  
分享到:

  新华社里约热内卢6月14日电(记者陈威华)巴西智库瓦加斯基金会近日宣布,该机构推出了一个使用数学模型来推算俄罗斯世界杯赛事比分的网站,巴西是赢面最大的球队。

  研究人员表示,该模型使用国际足联下属会员单位最近四年来的赛事状况,通过各队在比赛中的进球数和失球数来推测世界杯球队在小组赛中的比分。

  通过计算,巴西队将在小组赛中轻松胜出,预计将以1:0小胜瑞士,以2:0的相同比分击败哥斯达黎加和塞尔维亚。其他强队,如德国、法国和阿根廷,也将顺利出线。西班牙和葡萄牙有可能握手言和,但是最终西班牙将以小组头名出线。

  负责这项研究的数学家阿尔文表示:“在本届赛事上,巴西将有21%的可能性获得世界杯冠军。西班牙夺冠的可能性为13%,卫冕冠军德国获胜可能性为11%。这些数字表明,今年各队的实力相对比较平均。”

  他还指出:“这个模型只是演算了各种可能性,仅供参考而已。事实上,猜错的可能性远比猜对的大。”

  在世界杯期间,阿尔文和他的团队将会随时更新他们的预测。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。