沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

习近平:创新是我们能否过坎的关键

作者:

2018-06-14 19:55  来源:新华社“新华视点”微博  
分享到:

  习近平:创新是我们能否过坎的关键

  14日上午,习近平在济南考察了浪潮集团高端容错计算机生产基地。宽敞明亮的生产车间,工人们正在作业平台紧张忙碌,总书记仔细察看智能化生产工艺和流程,同他们亲切交谈。车间外,闻讯而来的工人纷纷围拢过来。习近平强调,改革没有回头路,开放的大门会越开越大。现在,我们比以往任何时候都更加接近实现中华民族伟大复兴的中国梦。行百里者半九十,越到这个时候,我们将遇到前所未有的挑战和困难。就像爬珠穆朗玛峰,最后的两百米可能是最困难的一段历程,现在中国也是这样。这个时候更需要我们这种强烈的责任感、历史感,团结一心、脚踏实地、夙兴夜寐。看到企业走自主创新之路,闯出了一条新路,习近平说,创新驱动、新旧动能转换,是我们是否能过坎的关键。关键技术、核心技术、高新技术,要靠自己,发挥我们的制度优势,集中力量办大事。(记者张晓松、李学仁)

  习近平同村民拉家常

  14日上午,正在山东考察的习近平来到济南市章丘区双山街道三涧溪村,走进村民赵顺利家,同一家人围坐在一起拉家常,问他们从事什么职业,收入多少,生活怎么样,还有什么困难。村民反映,现在生活可好了,住上了三室一厅的大房子,日子越过越红火,多亏了党的政策好。听说这些年村里移风易俗、刹住了大操大办红白喜事这个风,习近平表示肯定。他说,我到过一些贫困地区,温饱解决了,但红白喜事花钱太多,搞一个婚礼花多少万,一下子又返贫了。希望你们通过乡规民约,倡导移风易俗,给大家减负。(记者张晓松、谢环驰)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。