沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

意大利未来4年将增400万岗位 农业和服务业缺口最大

作者:

2018-06-14 17:58  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网6月14日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,欧盟职业培训发展中心发布就业市场分析报告称,意大利劳动市场正在以0.4%的速度增长,未来4年,有望为社会增加420万就业机会。这些新增就业岗位,主要来源服务业、农业和旅游业等领域的市场需求。

  据报道,专家分析认为,意大利劳动市场就业率,高薪阶层工作岗位增幅为3.3%,中等收入阶层为0.3%。低薪阶层就业岗位与高中等收入阶层相比,市场需求相对逐渐萎缩,下降率徘徊在3.2%左右。

  专家表示,意大利未来就业市场最热门的专业,首先是行政管理和贸易行业,根据预测,2021年,该行业将会增加大约39.5万工作岗位;其次是餐饮和环卫行业,将会增加30.4万就业机会;文教、旅游业将会增加29.7和24.5万个工作岗位;建筑行业和零售业新增就业岗位将会达到24.1和23.1万。

  据专家称,农业是劳动市场增长速度最快的领域,增幅为14.5%;排在第二位的是行政管理和商业贸易,增幅为9.7%;第三则是旅游业,增幅为4.8%,随后将是服务业和工程技术领域,就业率增长速度增幅有望突破3.6%和2.7%。(黄鑫)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。