沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

马尔代夫前总统加尧姆被判处19个月有期徒刑

作者:朱瑞卿 唐璐

2018-06-14 16:28  来源:新华网  
分享到:

  新华社科伦坡6月14日电 马累消息:据当地媒体报道,马尔代夫刑事法庭13日以妨碍司法执行罪判处前总统加尧姆19个月有期徒刑。

  报道说,刑事法庭当天还以相同罪名判处马尔代夫最高法院首席大法官阿卜杜拉·赛义德和法官阿里·哈米德19个月有期徒刑。同加尧姆一样,他们在被警方逮捕时,均拒绝交出手机。

  加尧姆随后表示,检方并不能证明他的手机中存有足以定罪的证据。

  据报道,由于涉嫌颠覆政府,上述三人目前还在受审。

  今年2月1日,马尔代夫最高法院突然发布裁决令,要求无罪释放前总统纳希德等9名反对派领导人。4日,最高法院再次发布裁决令,称因总统亚明拒绝释放反对派领导人,将对其进行弹劾。亚明于5日晚间宣布马尔代夫进入为期15天的全国紧急状态。6日,最高法院宣布,撤销释放纳希德等9名反对派领导人的裁决。在亚明的申请下,马议会20日召开特别会议,批准将全国紧急状态延长30天。

  进入全国紧急状态后,马尔代夫警方以调查需要为由逮捕了前总统加尧姆、首席大法官阿卜杜拉·赛义德、法官阿里·哈米德等人。3月21日,马尔代夫政府称,将以恐怖主义和阻碍司法等罪名起诉加尧姆等人。

  马尔代夫全国紧急状态已于3月22日结束。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。