沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

韩前总统朴槿惠国情院受贿案今公审 检方求刑12年

作者:

2018-06-14 16:14  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网6月14日电 据韩联社报道,当地时间14日,韩国首尔中央地方法院审理前总统朴槿惠国家情报院受贿案。韩国检方当庭要求判处朴槿惠12年有期徒刑,并处以80亿韩元罚金以及追缴35亿韩元。朴槿惠此次未出庭受审。

  报道称,14日,首尔中央地方法院刑事合议32部(部长法官成昌浩)对朴槿惠国家情报院受贿案进行公审。在审理中,检方要求判处朴槿惠12年有期徒刑和80亿韩元罚款,并向法庭要求追缴35亿韩元。

  根据检方指控,朴槿惠涉嫌在担任总统期间的2013年到2016年,从国家情报院收受了36亿韩元特活费。检察机关主张说,该资金是匿名手机话费和运营费、注射费用等。

  今年1月4日,韩国检方公布调查结果,宣布以朴槿惠涉嫌收受国家情报院36.5亿韩元贿赂为由,对其追加起诉。检方称,朴槿惠违反《特定犯罪加重处罚法》规定的受贿、致国库损失、贪污公款等。

  4月24日,韩国首尔中央地方法院正式开庭审理前总统朴槿惠国家情报院受贿案。

  为调查情报机构特别经费的案件真相,检方曾多次分别进行传唤和上门调查,但朴槿惠拒绝提供一切口供。

  据悉,4月6日,韩国前总统朴槿惠已经因“亲信干政”案被判处24年有期徒刑。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。