沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

国台办:坚决反对美国与台湾进行任何形式的官方往来和接触

作者:

2018-06-14 10:04  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京6月13日电(记者查文晔、刘欢)针对美方派官员出席美国在台协会台北办事处新馆落成仪式,国台办发言人马晓光13日应询表示,外交部已向美方提出了严正交涉。我们坚决反对美国与台湾进行任何形式的官方往来和接触。

  马晓光在当日举行的例行新闻发布会上作上述表示。他说,美方应切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,以免损害中美关系和台海地区和平稳定。

  他在答问时还表示,台湾问题事关中国主权和领土完整,是中美关系中最重要、最敏感的核心问题。美方应慎重处理涉台问题。民进党当局挟洋自重,只会进一步破坏两岸关系。

  对于有台湾绿营智库提议,台当局可以“人道救援”名义将南沙太平岛租借给美军使用,马晓光应询表示,这种提议是十分危险的。任何有损中华民族利益的言行,都将受到两岸同胞的唾弃。

  针对民进党方面正支持“台独”团体联署发起针对五星红旗以及台湾参与国际组织等多项公投提案,马晓光在答问时指出,日前国际奥委会已就台湾推动所谓“奥运正名公投”予以了严正警告。民进党当局不思悔改,继续煽动民粹,操弄公投,蓄意挑衅一个中国原则,肆意破坏两岸关系和平稳定。这种玩火行为,必将自食恶果,进一步损害台湾同胞的利益。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。