沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

特朗普称美国不再面临来自朝鲜的“核威胁”

作者:

2018-06-14 10:00  来源:新华网  
分享到:

  新华社华盛顿6月13日电(记者朱东阳刘晨)美国总统特朗普13日说,在他与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会晤后,美国不再面临来自朝鲜的“核威胁”。

  在新加坡与金正恩举行会晤后,特朗普13日早晨回到美国。特朗普在飞机降落后通过社交媒体表示,他与金正恩的会晤是“有趣而积极的经历”,朝鲜未来潜力巨大。“与我就任总统时相比,现在每个人都可以感觉安全多了。不再有来自朝鲜的核威胁。”

  他说,朝鲜不再是美国“最大和最危险的问题”。

  特朗普还表示,只要美朝双方在今后的谈判中“秉持诚意”,美国就可以因不再举行美韩军演而“省下一大笔钱”。

  特朗普与金正恩12日在新加坡举行会晤,并签署了联合声明。双方宣布,将努力建立新的朝美关系,构建朝鲜半岛持久稳定的和平机制。美方承诺向朝方提供安全保障,朝方重申对半岛完全无核化的承诺。为推进落实会晤成果,朝美将举行高级别谈判。

  特朗普在会晤后的记者会上曾表示,将暂停“具有挑衅性”且“耗资巨大”的美韩军演。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。