沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

汪洋参观刚果(布)“万村通”项目金德烈新村示范点

作者:严明 白洁

2018-06-13 20:49  来源:新华网  
分享到:

  新华社布拉柴维尔6月13日电(记者严明 白洁)6月12日,中国全国政协主席汪洋在对刚果(布)进行正式友好访问期间,参观了“万村通”项目金德烈新村示范点。汪洋听取中方援建公司介绍项目情况,参观卫星电视公共放映室,并步行至一户受援村民家中同当地村民亲切交流。刚新闻与媒体部长蒙加拉、金德烈区区长、金德烈新村村长等陪同。当地民众热烈欢迎中国客人。

  “万村通”项目是2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会提出的中非人文领域合作举措之一,旨在为非洲30多个国家的1万个村落接入卫星数字电视信号,并向20万个非洲家庭捐赠机顶盒。刚果(布)作为该项目受援国之一,将有100个村落被选为援助对象。目前中国公司已完成村落考察和第一阶段技术培训,建成两个用于项目宣传推介的示范点,将于近期开展第二阶段培训和入户安装工作。“万村通”项目金德烈新村示范点位于刚果(布)首都布拉柴维尔近郊,目前该村住户已安装20套数字电视系统,在学校等公共区域安装2套太阳能投影系统和1套数字电视系统,主要播放非洲当地电视频道和中国的节目。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。