沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

国际联盟连续两天空袭叙东北部 30名平民死亡

作者:

2018-06-13 14:44  来源:新华网  
分享到:

  新华社大马士革6月12日电 据叙利亚通讯社报道,美国主导的国际联盟11日和12日连续两天对叙利亚东北部哈塞克省发动空袭,造成30名平民死亡。

  国际联盟11日空袭了哈塞克省舍达迪市东南部的一处伊拉克难民营,造成18名平民死亡,死者大部分是包括妇女和儿童在内的伊拉克难民。12日,国际联盟又对哈塞克省东南部泰勒沙耶尔的民居发动空袭,12名平民在袭击中死亡。

  报道称,国际联盟对哈塞克省南部地区的空袭正在加剧,其目的是让由美国支持的叙利亚库尔德武装“叙利亚民主军”控制这一地区。

  叙利亚外交部12日再次致信联合国秘书长和安理会主席,谴责美国主导的国际联盟犯下战争罪和反人类罪,并呼吁安理会承担起维护国际和平与安全的责任,对这一“屠杀行为”予以谴责和制止。

  2014年8月,美国开始对伊拉克境内“伊斯兰国”目标实施空袭,并于当年9月把空袭范围扩大至叙利亚境内,同月美国发起组建打击“伊斯兰国”国际联盟,约旦、沙特和阿联酋等阿拉伯国家参加了该联盟。叙利亚政府认为此举未经联合国安理会授权,并指责美国主导的空袭行动导致大量平民死伤。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。