沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

特朗普称满意“金特会”结果 邀请金正恩访问白宫

作者:

2018-06-12 16:38  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网6月12日电综合报道,朝美首脑会晤12日在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普下午出席签字仪式,双方签署此次朝美峰会的历史性文件,并将在记者会上公布文件内容。金正恩和特朗普随后手持文件在上午首次握手的地方再度合影留念。特朗普还邀请金正恩访问白宫。

  美国总统在签署文件前说,他与金正恩将签署一项“非常全面的文件”。他们将在会后发布文件内容,并在下午2时30分的记者会上分享有关文件的细节。

  美国总统特朗普在签署文件后说,他为今天的峰会感到非常自豪和满意。他说:“我觉得我们与朝鲜以及朝鲜半岛的关系今后将和过去完全不同。我们都想要为此做一点事情,并且会这么做。我们建立了非常特殊的情谊。这会让其他人对我们刮目相看,感到非常高兴。我们即将为这个世界解决一个非常大、非常严峻的问题。”

  在回答两国领导人是否会再次会晤的问题时,特朗普表示:“我们将再次会晤,我们将多次会晤。”他说,自从今天早上他们第一次历史性握手以来,两人对彼此了解了很多。“我们相互了解了很多,他是一个非常有天赋的人,我也知道他非常热爱他的国家”。

  金正恩在签字前称,“今天,我们举行了一次具有历史意义的会晤,并决定将过去抛在身后。我们将签署这份历史性的文件,全世界将看到“一个重大变化”。我还想向特朗普总统表示感谢,是他让此次会议能够举行”。金正恩称,朝美签署公报,将迎接新的开始。

  特朗普在和金正恩午餐后散步时对记者称,美朝首脑会谈取得很多进展,“比任何人预期的都好”。

  报道称,两人此次将签署协议以保持朝美新加坡峰会的势头。此次协议将“承认峰会取得的进展,并保持向前的势头”。

  朝美首脑会晤今日上午在新加坡嘉佩乐酒店举行,这是在任的朝美领导人数十年来首次会晤,全球瞩目。

  朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普先进行了历史性握手,随后又参加一对一会谈、双边扩大会议,会后共进工作午餐。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。