沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

上海合作组织青岛峰会新闻中心启用

作者:张旭东 席敏

2018-06-06 17:58  来源:新华网  
分享到:

  新华社青岛6月6日电(记者张旭东、席敏)上海合作组织青岛峰会新闻中心6日正式启用,为境内外媒体注册记者提供服务。

  上海合作组织青岛峰会新闻中心副总指挥侯晓东介绍,新闻中心总建筑面积约3.5万平方米。作为新闻中心主场馆,媒体工作区域可使用面积为10500平方米,可为3000名注册记者提供完善服务;场馆运行保障区域可使用面积为4600平方米,可供3000余人的保障团队轮流值守办公。

  据介绍,新闻中心设有综合服务区、媒体工作区、新闻发布区、演播室、采访室和单边直播报道点等14个功能区域,场馆内覆盖高速网络。

  记者6日在新闻中心现场看到,境内外媒体记者陆续抵达新闻中心注册、领取证件并熟悉新闻中心设施环境,其中主场馆内的四个机器人吸引了不少媒体记者关注。

  机器人研制企业负责人张学浩介绍,此次共有四款机器人在新闻中心主场馆服务,包括迎宾机器人、安防机器人和送货机器人等。其中,迎宾机器人可识别中、英、俄三种语言,为媒体记者提供问询和交互等服务。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。