沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

叙利亚外长敦促美国撤出叙利亚坦夫地区

作者:郑一晗

2018-06-03 21:06  来源:新华网  
分享到:

  新华社大马士革6月2日电(记者郑一晗)叙利亚外长穆阿利姆2日在叙外交部新闻发布会上说,美国应当撤出叙利亚南部的坦夫地区。

  穆阿利姆说,美军在叙利亚的存在是非法的,美国应当从坦夫地区和其他所有叙利亚领土上撤出。“与美国、法国和土耳其等未经许可就进入叙利亚的国家相反,伊朗在叙利亚的存在是叙利亚政府所要求的,在叙利亚没有伊朗军事存在,只有向叙利亚军队提供帮助的伊朗军事顾问。”

  穆阿利姆还说,伊朗从叙利亚危机伊始就支持叙利亚应对恐怖主义,“叙利亚愿与任何希望打击恐怖主义的方面合作”。

  有报道称,叙政府军近期准备在叙南部发动大规模军事行动,从武装分子手中收复库奈特拉省和德拉省的被占领土。在俄罗斯斡旋下,有关各方就达成解决该地区问题的协议进行了讨论。俄罗斯常驻联合国代表涅边贾本月1日说,一项有关伊朗支持的武装从叙利亚南部靠近戈兰高地的边境地区撤离的协议已经达成。

  坦夫地区位于叙利亚南部与约旦和伊拉克接壤的边境地区,美军在这一地区设有训练叙利亚反政府武装的基地。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。