沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

上海合作组织青岛峰会新闻中心将于6月6日正式开放

作者:张旭东、席敏

2018-06-03 18:36  来源:新华网  
分享到:

  新华社青岛6月3日电(记者张旭东、席敏)上海合作组织青岛峰会新闻中心将于6月6日正式开放,为境内外媒体注册记者提供服务。

  上海合作组织青岛峰会新闻中心副总指挥侯晓东介绍,新闻中心总建筑面积约3.5万平方米。作为新闻中心主场馆,媒体工作区域可使用面积为10500平方米,可为3000名注册记者提供完善服务;场馆运行保障区域可使用面积为4600平方米,可供3000余人的保障团队轮流值守办公。

  根据运行需要,新闻中心共设立取证中心、咨询台、公共工作区、新闻发布厅、会议采访、通信保障等29个工作小组,职能涵盖媒体接待、采访、通信、交通、医疗、安全等全方位保障。

  新闻中心6月6日和7日运营时间为8时至20时,6月8日为8时至22时,6月9日和10日为5时至24时,6月11日为8时至18时。

  “上海合作组织青岛峰会新闻中心具有鲜明的特点,处处体现着节俭、环保、创新、科技、特色的理念。”侯晓东说,新闻中心没有新建场地,而是选在独具特色的海尔全球创新模式研究中心,整体建筑时尚、浪漫,独具青岛特色。

  据了解,新闻中心的隔断搭建节能低碳绿色环保,所有隔断均按场馆需求定制生产,到现场快速拼装,不产生任何灰尘、有毒有害气体及废弃物等。

  在科技与创新方面,新闻中心通信建设按照百兆桌面、千兆汇聚、万兆上联的网络设计,应用大数据、智能化科技管控系统确保有线、无线网络安全、稳定、高速。广电设备、信号源均采用双备份,故障发生时可瞬间切换至备份设备。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。