沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

青岛峰会:扬帆再远航 开启新征程

作者:袁晴

2018-05-31 15:04  来源:光明网-时评频道  
分享到:

  作者:袁晴

  上合组织成员国元首理事会第十八次会议将于2018年6月9日至10日在山东青岛举行。自2001年6月诞生至今,上合组织已经走过17年的发展历程。

  17年风华正茂,17年逐梦前行。17年春风化雨,17年润物无声。17年风雨同舟,17年合作共赢。

  从当初的上海黄浦江畔,到今天的黄海明珠青岛,正值芳华的上合组织已经走出了一条新型国际关系之路,树立了相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系典范。如今的上合组织,早已发展成为具有重要国际影响力的新型区域合作组织。

  17年来,上合组织成员国签署了上百份重要合作文件,建立了多层次、多领域的沟通协商机制,上合组织更是为地区和世界的和平、稳定与发展作出了重要贡献。上合组织自诞生以来,取得的成绩有目共睹,得到了国际社会的普遍认可。

  17年来,上合组织国家间不忘初心不断发展壮大的根基没有改变。17年来,符合时代发展和各成员国共同发展诉求的“上合精神”没有改变。17年来,上合组织依然具有强大且旺盛的生命力。

  此次青岛峰会是上合组织扩员后的首次峰会,因此具有承前启后的重大历史性意义。作为上合组织扩员后的首次峰会,青岛峰会承担着开好头、起好步的重要使命,大家期待青岛峰会能续写上合组织成员国发展的新篇章,构建起更加紧密的上合命运共同体。

  青山连碧海,岛城聚远朋。砥砺前行的中国,热情好客的山东,美丽时尚的青岛,一切准备就绪,欢迎各方贵宾的到来。正值芳华的上合组织将从海滨城市青岛再次扬帆远航,开启上合组织发展壮大的新征程。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。