沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  科学探索
研究:控制全球气温升幅 可减300万骨痛热症病例
http://news.nen.com.cn  2018-05-30 09:58   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网5月30日电据新加坡《联合早报》报道,据一份最新报告结果显示,如果能把全球气温的上升幅度控制在1.5摄氏度以内,每年将可避免超过300万起的骨痛热症病例。据信,该报告是显示控制地球气温上升能提升人类健康的第一份研究报告。

  据报道,骨痛热症是全球传播最快的热带疾病,通过蚊子感染,引发类似流感的症状,严重的话可致命。世界卫生组织透露,过去50年里,每年骨痛热症的病例已经飙升30倍。

  英国东安格利亚大学的研究员使用电脑模型发现,如果全球气温升幅能控制在2摄氏度以内,到本世纪末前,拉丁美洲和加勒比海地区每年的骨痛热症病例,可减少多达280万起。如果控制在1.5摄氏度以内,又可再避免50万起病例,其中以南美洲地区获益最大。

  这份研究的主要作者柯隆·龚隆雷兹称,“各界越来越关注气候变化对人类健康带来的潜在冲击,这是第一份研究结果显示,把气温上升幅度从2摄氏度减到1.5摄氏度,可对人类健康带来的重大好处。”

  据国际权威医学期刊《柳叶刀》去年10月的一份报告,自2000年起,气候变化引发更多热浪、促使蚊虫传染病扩散,以及农作物歉收导致人们营养不良等情况,都已经让人类健康受到严重危害。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

杨蓉短发清纯似高中生
·盘点综艺超萌小公主 ·郭采洁大学毕业照
·姐弟恋修成正果靠嫩妆 ·明星穿情侣装潮爆了
·李小璐等姐妹淘聚会 ·盘点生马宝宝女星
 

“校乡结合”助推农业
·评剧《秦香莲》上演 ·乡村民宿助农增收
·法国玻璃作品亮相上海 ·瓦屋山下水库现奇观
·纪念馆举行下半旗仪式 ·藏茶技艺传习所


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警