沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

“脱欧”谈判陷僵局 北爱尔兰支持留欧者增多

作者:

2018-05-30 08:19  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网5月30日电据“中央社”报道,英国与欧盟北爱尔兰边界问题难达共识,使“脱欧谈”判陷入僵局。民调结果显示,越来越多的北爱民众支持续留欧盟。

  报道称,英国女皇大学(Queen's University Belfast)访问1000多名北爱居民的民调结果显示,47%的受访者赞成举行公民投票,但只有21%表示目前支持爱尔兰统一。

  这项结果显示,若英国推动硬脱欧,离开欧盟单一市场及关税同盟,再加上经济衰退,对信仰天主教的爱尔兰社群而言,北爱与爱尔兰统一的前景“特别具吸引力”。

  2016年公投结果显示,北爱有56%的民众希望续留欧盟,多数的苏格兰民众也持相同立场,但仍不敌英格兰(England)及威尔士(Wales)支持脱欧的人数,最终计票结果则为52%支持脱欧。

  这项民调结果显示,如今北爱支持续留欧盟的比率已攀升至69%。

  


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。