沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

增强“四个意识”是新时期党员干部的新标杆

2018-05-25 11:23  来源:东北新闻网  
作者:何忠顺
分享到:

  为政之要,莫先于得人。用什么人、不用什么人,是对干部最有效、最直接的激励和鞭策。贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,关键是要让担当有为者有位、消极无为者失位,形成鲜明的导向,使广大干部知所趋赴、有所敬畏。《人民日报》( 2018年05月24日)

  全国两会上,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,成为代表委员热议的关键词、热门词、高频词。强化“四个意识”旨在加强党员干部的“思想建设”,让其用理论知识武装大脑,将政治纪律、组织纪律浸入骨髓,与血脉相连,用强大的思想意识指导言行,从根本上做到为人民服务。

  党员干部要在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻学习领会十九大报告、中央纪委工作报告和党章修正案的精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,做一名符合党章要求的合格共产党员,忠诚履行好党和人民赋予的使命职责。

  党员干部一定要充分认识维护核心、坚持党的集中统一领导的极端重要性,坚决维护习近平总书记的核心地位,做到在思想上高度信赖、感情上衷心爱戴、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上始终紧跟,使维护核心成为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。在这一点上,必须做到思想上十分自觉、政治上十分明白、理论上十分清醒、行动上十分坚定,不能有任何偏差。

  党员干部要善于从政治的高度来把握问题,时刻绷紧政治这根弦,保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,特别是在关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全的原则性问题上,在大是大非面前,必须头脑清醒、立场坚定、态度鲜明,敢于担当、敢抓敢管、敢于亮剑。在坚持什么、反对什么、说什么话、做什么事上,都要符合党的要求。要坚决向党中央看齐,胸怀大局、把握大势、着眼大事,坚持用马克思主义立场、观点、方法来分析和处理问题,做到在复杂形势下看得清、站得稳、行得正、把得住,做到在原则问题上不动摇、在大是大非面前不糊涂、在敏感问题上不迟钝、在关键时刻不缺位、在紧要关头不退缩。

  党员干部对党要绝对忠诚,要不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。增强政治定力,要坚定理想信念、坚定“四个自信”,坚持坚定正确的政治方向,有坚定的马克思主义信仰、坚定的社会主义和共产主义信念,并为这种理想信念矢志不渝奋斗,无论遇到什么困难和挫折都不动摇或背离理想信念。同时,要做到大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私。任何时候任何情况下,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,个人利益绝对地、无条件地服从党的需要、服从最广大人民的根本利益,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,胸怀理想、志存高远,脚踏实地、践行宗旨,不忘初心、砥砺奋进,永葆共产党人政治本色,为党和人民的伟大事业奋斗终身。


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。