沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 画里话外

杨坤《带着工作去旅行》纪录短片首发

2018-05-23 15:18  来源:新华网  
作者:
分享到:

  今日,杨坤《带着工作去旅行》纪录短片发布,这部兼具音乐态度和人文思考的短片,不仅还原了杨坤作为一个音乐人最真实的生活状态,和对音乐创作的无止尽探索;更是引发不少城市大众对于生活和工作难两全的共鸣讨论。然而短片中的幕后花絮看到杨坤调皮又逗趣的和工作人员耍成一片,不禁让人意外。

  很多人说工作和生活难两全,也有人曾幻想旅行和工作如果是一件事又会是怎样?这不是幻想,杨坤就这么做了。《带着工作去旅行》纪录短片中杨坤背包客形象出镜,举着单反相机漫步在束河古镇,自述这次带着工作任务再次来到丽江,拍摄公益短片和广告之余,也是为自己新的音乐创作采风。整个短片分三个篇幅“美丽的意外总是不期而遇”、“世界再荒芜,我还有一棵树”、“以梦为马,踏歌而行”,不仅传达出杨坤对生活和工作的豁然,也彰显了在创作上无止尽的探索和更多可能性。三个篇幅的主题都充满了美好的正能量,也激励了更多年轻人:真的想去探索远方,无论什么都无法阻挡!

  短片中杨坤自述第一次来云南是和孙红雷拍摄电影《边境风云》,第二次是来创建机车俱乐部的一个活动。然而杨坤这次来云南和以往来工作都不一样,这次是一边工作一边采风。也有网友感慨《带着工作去旅行》纪录短片中看到了一个不一样的杨坤,其豁然的生活态度和精神面貌也令人开悟:每一次所谓的旅行返回都市,都需要再去重新面对那个狭窄逼仄的自己,然而褪去压力之后,我们发现自己原来可以笑得那么开心,现在想来这本就是生活赋予我们的能力。

  整部纪录短片除了纪录杨坤的工作、采风状态,还曝光了一些工作之余的有趣花絮,一阵“沙尘暴”席卷而来,漫天黄沙吹向正沉浸在拍摄外景中的杨坤,只听到工作人员大喊“坤哥快跑”后他一脸懵的跑开,架不住“沙尘暴”来得太快太凶猛,杨坤瞬间从头到脚一身黄土出现在众人面前,真真正正演绎了一把“吃土”,在场的工作人员又心疼又哭笑不得。

  此次纪录片中杨坤采风的同时还谈到:“未来音乐创作还会集结一些年轻的朋友共同来创作一些符合时代的作品。”


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。