沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美国务卿威胁对伊朗实施“最严厉”制裁

作者:

2018-05-22 08:13  来源:新华网  
分享到:

  新华社华盛顿5月21日电(记者刘晨朱东阳)美国国务卿蓬佩奥21日表示,伊朗如果不改变当前路线,将受到美国“最严厉的制裁”。

  蓬佩奥当天在美国智库传统基金会发表演讲,阐述美国在退出伊朗核问题全面协议后的对伊政策。他表示,伊朗政府当前所走的道路是“不可接受、无益的”,美国将向伊朗施加“前所未见的金融压力”,直至伊朗作出改变。

  蓬佩奥对伊朗提出12项要求,作为停止制裁的条件。他说,美国对伊朗的制裁刚刚开始,如果伊朗不改变当前路线,美国将有一系列措施陆续出台。一旦制裁全面出炉,那将是“史上最严厉的制裁”。

  蓬佩奥同时表示,美国了解重启对伊制裁会给部分美国盟友带来“金融与经济困难”,但美国一定会追究那些“违规”与伊朗做生意的个人与实体的责任。

  美国总统特朗普8日宣布美国退出伊核协议,并重启因该协议而豁免的对伊制裁。在过去两周,美财政部发起多轮与伊朗相关的制裁。

  18日,欧盟委员会提议重启一项尘封多年的反制裁条例并计划采取其他多项措施,以保护欧洲企业免受美国对伊朗制裁的影响。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。