沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

阿富汗一体育场遭袭致8死45伤

作者:

2018-05-21 08:09  来源:新华网  
分享到:

  新华社喀布尔5月20日电(记者代贺蒋超)阿富汗东部楠格哈尔省政府19日发布声明证实,该省首府贾拉拉巴德市一体育场连续遭遇3起爆炸袭击,造成至少8人死亡、45人受伤。

  声明说,此次袭击发生在当地时间18日23时20分,遭遇袭击的体育场位于贾拉拉巴德市第一警区,3起爆炸均由简易爆炸装置引发。

  目前,尚无任何组织宣称制造了这些袭击事件。

  新华社记者从消息人士处了解到,袭击者提前将3个简易爆炸装置安置在体育场内,并在体育场举行斋月期间的板球比赛时引爆。死伤者大部分是现场观看比赛的民众,其中包括一名叫希达亚图拉·扎希尔的赛事发起人。

  这名消息人士还说,由于袭击发生在深夜,给救援工作造成一定困难,目前还有许多伤员在医院没有脱离生命危险。

  阿富汗总统加尼对袭击行为予以“强烈谴责”。他说,袭击者在斋月期间发动袭击再次证明他们是阿富汗的敌人,“毫无宗教信仰可言”。

  据悉,阿富汗从当地时间5月17日起已进入穆斯林斋月。联合国驻阿富汗援助团16日发表声明,呼吁阿冲突各方在斋月期间停止一切武装冲突。

  今年以来,贾拉拉巴德市安全形势堪忧,袭击事件时有发生。5月13日,贾拉拉巴德市区内一处政府办公楼附近发生袭击事件,造成包括袭击者在内至少18人死亡、42人受伤。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。