沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

李金早:推动各地将文明旅游、理性旅游入法入规

作者:李金磊

2018-05-19 17:53  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网客户端北京5月19日电(记者李金磊)今天是第八个“中国旅游日”,文化和旅游部副部长李金早在北京表示,要强化旅游不文明行为硬约束,推动各地将文明旅游、理性旅游入法入规。

2018年“中国旅游日”主题宣传活动5月19日在北京举行。中新网记者李金磊摄

  2011年,国务院批准将《徐霞客游记》的开篇之日,即5月19日确定为“中国旅游日”。

  据介绍,经初步统计,今年的“中国旅游日”,各地推出3000多条旅游利民惠民措施,包括景区免费、降价,旅游扶贫助残,对劳模等先进群体实施奖励等。

  在当天举行的2018年“中国旅游日”主题宣传活动上,李金早表示,要强化旅游不文明行为硬约束,进一步完善《旅游不文明行为记录管理暂行办法》,推动各地将文明旅游、理性旅游入法入规,进一步推进与交通、工信、商务、海关等部门合作,依法依规加大联合惩治力度。

  “要努力让文明旅游成为社会新风尚,”李金早说,下一步要继续着力构建文明旅游示范体系,选树一批文明旅游示范区、示范单位,宣传一批文明游客。

  李金早还表示,坚持旅游为民、旅游惠民的宗旨意识,多谋民生之利、多解游客之忧。要进一步优化旅游供给体系,整合“吃、厕、住、行、游、购、娱”“文、商、养、学、闲、情、奇”等旅游要素,完善旅游产业结构、产品结构、产业链条,大力改善旅游市场秩序,优化旅游服务体系,提升行业整体服务水平,推动落实带薪休假制度等。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。